Pour une vingtaine de macarons
Vous aurez besoin :
D'un robot ou batteur
D'une maryse
D'une poche à douille avec embout lisse
D'une plaque à macarons style silpat ou silicone (facultatif)
3 blancs d'oeufs
25 g de sucre en poudre
Quelques gouttes de jus de citron
60g de poudre d'amande
65g de poudre de noisette
225 de sucre glace
Une cuillère à soupe de cacao dégraissé
1. Mixez la poudre d’amande & la poudre de noisette, ajoutez le sucre glace & le cacao et tamisez-les dans un saladier, pour enlever les grumeaux du sucre glace et les morceaux d’amande ou noisette qui rendraient les coques granuleuses. Réservez.
2. Montez les blancs en neige avec le jus de citron et ajoutez le sucre en poudre petit à petit quand les blancs commencent à mousser. La meringue doit être bien ferme.
3. Vous pouvez alors passer au macaronnage. Incorporez la meringue délicatement aux poudres en faisant des cercles de bas en haut avec la maryse. Le mélange doit être homogène mais pas liquide.
4. Il est temps de remplir votre poche à douille et de faire de jolis petits ronds sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur vos plaques spéciales macarons. Laissez croûter à l'air libre au moins 30 minutes.
5. Préchauffez votre four à 150º et enfournez pour 15 minutes. Je vérifie toujours la cuisson avant de sortir les macarons du four. Si ils collent encore c'est qu'ils ne sont pas tout à fait cuits, poursuivez alors la cuisson de 2 ou 3 minutes.
A la sortie du four, laissez vos coques refroidir complètement avant de les décoller.
6. Le nutella entre en scène pour garnir vos coques !! A la cuillère pour moi, vous faites comme vous préférez, ce sera gourmand dans tous les cas ;-)
5. Préchauffez votre four à 150º et enfournez pour 15 minutes. Je vérifie toujours la cuisson avant de sortir les macarons du four. Si ils collent encore c'est qu'ils ne sont pas tout à fait cuits, poursuivez alors la cuisson de 2 ou 3 minutes.
A la sortie du four, laissez vos coques refroidir complètement avant de les décoller.
6. Le nutella entre en scène pour garnir vos coques !! A la cuillère pour moi, vous faites comme vous préférez, ce sera gourmand dans tous les cas ;-)
Mon conseil : Laissez vos macarons reposer quelques heures avant de les déguster et ils seront encore meilleurs le lendemain.
A vous de jouer, vous voyez c'est pas si compliqué, soyez délicats !
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On se retrouve très vite pour un prochain délice infini !
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