samedi 14 février 2015

Macarons cœurs Chantilly & Framboise {Spécial St Valentin}

Bonne St Valentin à toutes & à tous ! Pour cette fête des amoureux, je vous propose de réaliser des petits macarons bicolores tout mignons en forme de cœurs garnis d'une chantilly à la vanille pour la fraîcheur & d'un curd à la framboise pour le peps! Une association délicieuse qui va ravir tous les amoureux!



Let's go ?


Pour une trentaine de macarons

Vous aurez besoin :

D'un mixeur et/ou d'un tamis
D'un robot ou d'un batteur électrique
De deux poches à douilles
D'une douille ronde et lisse de 10 mm
D'une petite douille cannelée
D'une plaque en silicone avec des empreintes en forme de cœur (facultatif)

Les coques :

110g de poudre d'amande
110g de sucre glace
90g de blanc d'oeufs
110g de sucre en poudre
Colorant alimentaire rouge (ou rose)
Sucre coloré (facultatif)

Retrouvez la recette détaillée des coques sur cet article : Macarons Chocolat & Noix de Coco.

1. Au moment du macaronnage, séparez la préparation en deux parties égales, ajoutez du colorant rose dans une des deux parties, puis terminez le macaronnage de chaque mélange.



2. Remplissez votre poche à douille munie d'une douille lisse de 10 mm avec la préparation blanche, puis pochez vos macarons soit sur une plaque à macarons en silicone (en forme de cœurs), soit sur une feuille de papier cuisson. Dans ce cas la forme des cœurs est plus dure à faire mais le coup de main viens vite : commencez par un côté du haut, descendez en pointe en relâchant la pression sur la poche, puis remontez pour le deuxième côté en appuyant légèrement plus sur la poche.



3. Procédez de même pour les coques roses, vous pouvez utiliser la même poche à douille si vous l'avez bien vidée.
4. Laissez croûter les macarons environ 1/2 heure, préchauffez votre four à 140°C, ajoutez du sucre rose sur les coques blanches si vous en avez, puis enfournez une plaque à la fois pour 12 minutes.



5. A la sortie du four, les macarons sont fragiles, c'est normal. Laissez-les refroidir sur la plaque et ils se décolleront tout seuls.



Le curd Framboise :

200g de framboises surgelées
100g de sucre en poudre
30g de Maïzena
1 oeuf

1. Mettez les framboises, le sucre et la Maïzena dans une casserole et faites fondre le tout à feu doux.



2. Passez le mélange au tamis pour retirer les pépins (assurez vous de récupérer tout le liquide en écrasant les pépins avec une spatule)



3. Remettez sur feu moyen & ajoutez l'oeuf battu. Fouettez sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe.
4. Filmez le curd et placez-le au frais pour qu'il refroidisse.



La crème Chantilly :

10cl de crème fleurette ou crème liquide entière
20g de sucre glace
Arôme vanille

1. Placez la crème, un saladier en verre ou en inox et le fouet de votre robot ou batteur électrique au frais.
2. Quand tout est bien froid et que vous êtes prêt à faire la chantilly, sortez tout et commencez à monter la crème liquide avec quelques gouttes d'arôme vanille en crème fouettée, sans sucre glace.



3. Ajoutez le sucre glace petit à petit une fois que la crème est montée et commence à être ferme.



4. Montez la crème assez ferme, mais attention de ne pas trop fouettez, car vous obtiendrez du beurre...



Le montage

1. Enfoncez délicatement l'intérieur des coques roses & déposez une noisette de curd à la framboise.



2. Autour du curd, pochez la chantilly avec une petite douille cannelée. 



Posez les coques blanches sur les roses...
... Et c'est terminé !



Vous n'avez plus qu'à les déguster avec la personne de votre choix... Vous découvrirez ensemble son petit cœur de framboise ♥!



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On se retrouve très vite pour un nouveau délice infini !

∞ Zélia 



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