vendredi 14 août 2015

Les Parfaits Glacés (sans sorbetière)

C'est l'été, il fait beau, il fait chaud... Vous rêvez d'une bonne glace que vous pourriez faire vous même, mais vous n'avez pas de sorbetière... Pas de panique, j'ai trouvé la solution !!!

Les parfaits glacés, ou le dupe exact d'une crème glacée ! Je vous assure qu'avec seulement de la pâte à bombe, de la chantilly & un peu d'arôme vanille, on obtient une glace onctueuse, crémeuse & vraiment délicieuse !



Concernant l'arôme, j'ai choisi vanille, mais j'ai déjà essayé au café, c'est plutôt super bon!! Vous pouvez même mettre de la pulpe de fruits, tous les parfums sont réalisables !

Si vous êtes sceptiques, suivez la recette, vous verrez bien ;-)


Pour 4 personnes

Vous aurez besoin :

D'un thermomètre de pâtisserie
D'une robot ou batteur électrique
De petits ramequins individuels
D'une spatule plate
D'une poche à douille munie d'une douille cannelée

La pâte à bombe :


4 jaunes d'oeufs
125g de sucre en poudre
50g d'eau
10g d'arôme vanille

Retrouvez la recette détaillée dans l'onglet Les Bases, ou en cliquant juste ici : La pâte à Bombe



Vous pouvez utiliser les quantités utilisées dans l'article de base, ce sont les mêmes que dans cette recette !

Il vous suffit d'ajouter l'arôme vanille dans la pâte à bombe en fin de battage, et le tour est joué!



Les parfaits :

La totalité de la pâte à bombe
125g de crème fleurette

1. Placez la cuve du robot et le fouet au réfrigérateur un moment, puis montez la crème fleurette en chantilly pas trop ferme.



2. Incorporez petit à petit & délicatement la crème fouettée dans la pâte à bombe à l'aide d'une maryse.



3. Préparez vos petits ramequins et remplissez-les généreusement avec la maryse.



4. Lissez bien le dessus à l'aide d'une spatule plate (et récupérez ce qu'il reste après le lissage pour compléter les derniers ramequins).



5. Placez les glaces au congélateurs pendant 1h30 minimum. L'idéal est de les déguster à ce moment, mais vous pouvez les laissez aussi longtemps que vous voulez, elles seront juste plus durs & il faudra attendre un peu qu'elles décongèlent légèrement.


Décorez vos parfaits comme vous le souhaitez, vous pouvez pocher un peu de chantilly légèrement sucrée (5 à 10% de sucre glace par rapport à la quantité de crème) avec une douille cannelée, ajouter un peu de pralin pour le croquant, et faire une jolie photo pour impressionner vos proches !!



Quand vous êtes satisfaits du résultat, accordez-vous un petit moment de détente avec votre glace home made ;-) !!!



Vous pouvez donner votre avis ici, partager la recette à l'infini & nous suivre sur Facebook & Instagram !



Si vous reproduisez la recette, postez une photo avec le hashtag #infinidelice on se fera un plaisir d'aller voir tout ça !!


Rafraîchissez-vous bien & à très vite pour un nouveau délice infini ! ♥

∞ Zélia 



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