Je vous donne aujourd'hui la technique pour reproduire les mêmes spéculoos que moi, mais bien évidemment vous pouvez utiliser l'emporte pièce que vous voulez, ou même un couteau ! Peut importe la forme, le goût sera au rendez-vous ;)
Alors c'est partiii ?
Pour une vingtaine de spéculoos
Vous aurez besoin :
D'un emporte pièce rond cannelé de 6 cm de diamètre
D'un emporte pièce poussoir flocon de neige
100g de farine
75g de beurre
75g de cassonade
20g d’œuf
1/2 cuillère à café de levure chimique
Une pincée de sel
2 cuillères à café de cannelle
1 cuillère à café d'arôme vanille
1. Dans un saladier, mélangez avec les doigts la farine et le beurre mou afin d'obtenir une pâte sableuse et légèrement agglutinée.
2. Ajoutez la cassonade, la cannelle, la levure, la pincée de sel et la vanille. Pétrir avec la paume de la main afin d'obtenir un boule de pâte friable et cassante.
3. Incorporez enfin les 20g d’œuf. On obtient alors une pâte très collante.
4. Travaillez la pâte afin de former un pâton bien plat. Pour cela, n'hésitez pas à bien fariner votre plan de travail, vos mains, et la boule de pâte. Filmez-la et placez-la au réfrigérateur pour une heure.
5. A la sortie du réfrigérateur, préchauffez d'abord votre four à 180°C, et étalez votre pâte très finement (environ 3-4 mm d'épaisseur) puis découpez des cercles à l'aide de votre emporte pièce. Décorez chaque biscuit avec un flocon de neige en enfonçant l'emporte pièce poussoir presque entièrement (attention il faut faire une marque bien profonde et visible car elle se rétracte en cuisson, mais n'enfoncez pas l'emporte pièce à fond sinon vous allez couper le biscuit!)
6. Continuez ainsi avec l'ensemble de la pâte, puis déposez-les sur un plaque couverte de papier cuisson, et enfournez pour 8 minutes.
Et voilà le résultat !! Ça vous plaît ?
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Régalez-vous & à très vite pour un nouveau délice infini de Noël ! ♥
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