Aujourd'hui on vous propose de réaliser de véritables gaufres de Liège, hyper moelleuses, que vous pourrez apprécier encore chaudes dès la sortie du gaufrier !!
Pour 7 gaufres
Vous aurez besoin :
D'un robot avec crochet
D'un gaufrier
La préparation de la pâte :
250g de farine
100g de lait
60g de cassonade
10g de levure de boulanger
Une pincée de sel
Un œuf
75g de beurre
1. Dans la cuve du robot, déposez d'abord tous les éléments secs (farine, cassonade, levure et sel, sans mettre en contact direct la levure avec le sucre ou le sel). Ajoutez ensuite l'oeuf entier et le lait, puis pétrissez au crochet à vitesse lente jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
2. Ajoutez alors le beurre coupé en petits dés, puis pétrissez à nouveau en vitesse lente jusqu'à ce qu'il soit totalement incorporé.
3. Déposez l'ensemble de votre pâte sur un plan de travail fariné, puis formez une boule bien lisse.
4. Mettez alors la boule de pâte dans un récipient couvert d'un torchon, et laissez-la pousser 2h dans un endroit chaud et sec (environ 25°C de température ambiante).
La cuisson des gaufres :
1. Lorsque la pâte a terminé de pousser, déposez-la à nouveau sur votre plan de travail fariné, puis pétrissez-la légèrement afin de retirer tout le gaz accumulé à l'intérieur.
2. Séparez ensuite votre pâte en 7 pâtons d'environ 70g chacun, puis formez des boules avec chaque pâton (la quantité finale de pâte peut légèrement varier selon le poids de l’œuf, et la quantité de pâte perdue quand vous la changez de récipient).
3. Déposez vos boules dans le gaufrier bien chaud, aplatissez-les un peu, puis fermez le gaufrier et laissez cuire 2-3 minutes.
Notre conseil : Vérifiez bien la cuisson à l'extérieur comme à l'intérieur, le temps peut varier selon la puissance de votre gaufrier.
Il ne vous reste plus qu'à profiter d'un bon goûter en famille ou entre amis... Vous pouvez accompagner vos gaufres de tout ce qui vous plait !!
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Profitez de ces instants magiques & à très vite pour un nouveau délice infini ! ♥
Miammm, un régal !
RépondreSupprimerOn ne s'en lasse pas de ces gaufres... ;)
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