Demain, c'est Pâques !!
On y va ?
Pour une vingtaine de macarons
Vous aurez besoin :
D'un mixeur et/ou d'un tamis
D'un robot ou d'un fouet électrique
D'une poche à douille munie d'une douille lisse de 10 mm
D'un pinceau de cuisine à poils en plastique (pas en silicone)
Les coques :
110g de poudre d'amande
110g de sucre glace
90g de blanc d'oeufs
110g de sucre en poudre
Colorant alimentaire jaune & bleu
Vermicelles colorés
Retrouvez la recette de la fabrication des coques juste ici : Macarons Chocolat & Noix de Coco.
1. Lorsque vous mélangez la meringue & les poudres, séparez le mélange en deux parts égales avant d'avoir trop macaronné, puis ajoutez du colorant jaune dans une partie et du colorant bleu dans l'autre, avant de terminer le macaronnage.
2. Remplissez votre poche (munie d'une douille lisse de 10 mm) et, sur une plaque couverte de papier cuisson, pochez les macarons en forme d'ovale en commençant par les coques jaunes. Pour cela tenez votre poche bien verticale et commencez par former un rond, puis ramenez légèrement la poche vers vous en appuyant un peu moins fort.
3. Vous pouvez déposer des vermicelles sur les coques jaunes de façon à faire un décor comme sur les œufs de pâques (On ne met rien sur les coques bleues pour le moment, la déco se fait après cuisson) puis laissez croûter environ 1/2 heure.
4. Préchauffez votre four à 140°C et faites cuire 13 minutes au milieu du four.
A la sortie du four, laissez refroidir sur la feuille de papier, une fois froids ils se décollent sans problèmes.
5. Pour obtenir les mouchetis sur les coques bleues, il suffit de tremper votre pinceau de cuisine dans du colorant bleu et de projeter des gouttes en passant votre doigt sur le pinceau.
Laissez libre court à votre imagination pour la déco de vos petits macarons œufs de Pâques!
6. Enfoncez légèrement l'intérieur de la moitié des coques avec votre doigt, afin d'avoir plus de place pour mettre la ganache.
La ganache inversée :
100g de chocolat noir
100g de crème liquide entière
Pour une ganache classique, on fait bouillir la crème que l'on verse sur le chocolat en morceaux. La ganache inversée permet d'avoir un mélange moins chaud, donc beaucoup moins liquide, que l'on peut utiliser immédiatement (ou presque, si la ganache est trop liquide fouettez-la et laissez-la refroidir un peu.. Mais le temps d'attente sera tout de même beaucoup plus court qu'avec une ganache classique)
1. Cassez le chocolat & faites-le fondre au bain marie.
2. Hors du bain-marie, versez la crème à température ambiante et fouettez la ganache en faisant des cercles jusqu'à ce que la crème soit bien incorporée.
3. Garnissez une poche à douille (munie d'une douille lisse de 10 mm) et formez une boule de ganache sur les coques qui ont été enfoncées.
4. Posez l'autre moitié des coques et vos macarons version œufs de Pâques sont terminés!
Voilà le résultat..!
Vous êtes maintenant prêts pour régaler tout le monde après un bon repas de Pâques!
Vous pouvez donner votre avis ici, partager la recette à l'infini & nous suivre sur Facebook & Instagram !
Passez un bon week-end & à très vite pour un nouveau délice infini !
∞ Zélia ∞
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