Il faut savoir que je cherche depuis toujours la recette du cookies parfait, celle qui ne me fera plus changer, celle où, lorsque je mangerais LE cookies, je me dirai... là, c'est bon, j'ai trouvé !
Cette recette d'Eric Kayser est top, j'ai mis moins de cacahuètes que dans la recette initiale, personnellement, ça suffisait. ce n'est pas mon cookies parfait, car moi je l'imagine plutôt avec du chocolat au lait & des noix des macadamia !! Mais il est super bon !
Je vous laisse découvrir....
Pour 16 gros cookies environ
Vous aurez besoin :
Au robot: de la feuille
A la main: d'une cuillère en bois
140g de beurre pommade
240g de sucre cassonade
82g d’œufs (c'est précis hein !)
140g de beurre de cacahuète (essayez de le choisir non hydrogénée, c'est pas plus cher !)
280g de farine T55
2g de sel
8g de levure
200g de chocolat au lait pâtissier en morceaux
150g de cacahuètes (j'ai mis 100g)
1. Dans le bol du robot, mélangez le beurre pommade & le sucre. Ajoutez par étape les œufs, le beurre de cacahuète, la farine, le sel & la levure en mélangeant entre chaque ingrédient.
3. Préchauffez votre four à 160°. Déposez la pâte sur votre plan de travail et formez un joli boudin d'environ 50 cm de long. Découpez ensuite des tronçons d'à peu près 3 cm & disposez-les tels quels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Espacez les suffisamment car ils s'étalent à la cuisson. (J'ai fais deux plaques & cuisson séparée)
Vous me direz si ça vous à plu et à très vite pour un prochain délice infini !
∞ Cyrielle ∞
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire