vendredi 30 décembre 2016

Panna Cotta d'hiver

Une nouvelle idée de dessert express pour clôturer l'année... Le 31 est presque là !! Des Panna Cotta vanille aux brisures de Marrons glacés sur sa base de Spéculoos. Si vous aimez ces saveurs, vous ne serez pas déçus.



Go?

Pour 6 dômes

Vous aurez besoin:

D'un moule en demi sphère
D'un emporte pièce rond de la largeur de votre sphère
D'une poche à douille (avec douille lisse ou cannelée au choix)


La base spéculoos:

100g de biscuits spéculoos (si vous souhaitez les faire, rdv ici !)
40g de beurre

1- Faites fondre le beurre au micro ondes. Mixez les biscuits pour obtenir une poudre assez grossière puis ajoutez le beurre fondu et mixez à nouveau.


2- A l'aide d'un emporte pièce, formez des cercles de biscuit sur une plaque et réservez au congélateur.


Les panna cotta vanille:

400g de crème liquide
30g de sucre
3 feuilles de gélatine
Vanille (gousse ou poudre)
3 marrons glacés coupés en morceaux

1- Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Dans une casserole, faites bouillir la crème avec le sucre et la vanille.


2- Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien puis versez dans vos moules en demi sphère (assurez vous d'avoir préalablement posé votre moule sur une planche par exemple, car vous devrez le transporter et avec un moule en silicone, c'est la cata assurée sans support!). Terminez avec les brisures de marrons glacés et placez au congélateur pour 3 à 4h environ.


Le montage:

Crème de marrons
Pâte à sucre (facultatif)

1- Sur votre plat de service, déposez vos bases spéculoos. Démoulez vos panna cotta (encore congelées) et déposez les sur leur base. 


2- Avec une poche à douille, ajoutez la crème de marrons au sommet des dômes et laissez libre court à vos envies pour la décoration. Nous avons simplement terminé avec quelques étoiles en pâte à sucre. 

3- Placez vos dômes au frais jusqu'à complète décongélation des panna cotta. 


N'hésitez pas à nous donner votre avis, poser vos questions & partager la recette à l'infini !

Et si vous reproduisez cette recette, postez une photo avec le hashtag #infinidelice sur Facebook ou Instagram, on se fera un plaisir d'aller voir tout ça !!



Passez de bonnes fêtes & on se retrouve l'année prochaine pour un nouveau délice infini ! ♥


∞ Cyrielle & Zélia 




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