Pour 6 bonhommes (3 grands & et 3 petits) + une dizaine de sablés
Vous aurez besoin :
D'un rouleau à pâtisserie
D'emportes-pièces en forme de bonhomme en pain d'épice
125g de farine
70g de beurre bien froid
50g de sucre
1 cc d'épices pour pain d'épices (ou plus selon les goûts)
1 œuf
1. Tamisez la farine dans un saladier. Ajoutez le sucre & les épices puis le beurre coupé en dés. C'est le moment ou l'on s'éclate à mettre les mains dans le saladier pour sabler le mélange. La bonne odeur du pain d'épices se dégage déjà!
2. Ajoutez l’œuf et mélangez à la main jusqu'à ce que la pâte soit homogène et forme une boule. Filmez la et laissez la reposer au frais pendant une heure.
3. A la sortie du frais, préchauffez votre four à 180º & farinez légèrement votre plan de travail. N'hésitez pas à travailler un peu la pâte dans vos mains pour la ramollir très légèrement et ainsi faciliter son étalage.
Étalez la pâte en gardant une certaine épaisseur pour que vos sablés soient tendres au cœur.
Découpez vos jolies petites formes jusqu'à épuisement de la pâte.
J'ai fais le choix de ne pas tout utiliser en bonhommes pour faire des étoiles, libre à vous d'utiliser les formes qui vous font plaisir!
4. Faites cuire 10 minutes à 180° C et laissez refroidir à la sortie du four.
Décor en glace royale:
1/2 blanc d'oeuf
Du sucre glace
1. Mélangez le sucre glace avec le blanc d’œuf jusqu'à ce que la glace royale ai une consistance de crème qui ne coule plus pour que vous puissiez faire vos décors en toute tranquillité.
2. A ce moment la, séparez en deux, trois ou plus selon vos désirs et passez à la couleur ! Faites vous plaisir ;-)
Si vous utilisez du colorant liquide et que vous en mettez beaucoup, n'hésitez pas à remettre du sucre glace dans la couleur concernée pour retrouver la texture idéale.
Place à la décoration! Laissez maintenant libre court à vos envies!
Les sablés de Noël et ces petits bonhommes sont parfaits pour vous lancer dans un atelier qui vous fera passer un moment très amusant avec vos enfants ;-)
Ma fille de 4 ans a adoré !
Avec les sablés j'ai eu envie de faire un petit sapin, c'était le moment ;-) j'ai donc intercalé les sablés de différentes tailles et des étoiles en pâte à sucre. Je trouve ça plutôt mignon. Et vous?
A vous de jouer! Je suis sûre que ces petits bonhommes feront sensation sur votre table de Noël ;-)
Vous pouvez donner votre avis ici, partager la recette à l'infini & nous suivre sur Facebook & Instagram !
Régalez vous & à très vite pour un prochain délice infini de Noël !
∞ Cyrielle ∞
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire