mercredi 9 septembre 2015

Barres de Céréales ∞ Healthy ∞

Il y a quelques temps, on vous a parlé sur les réseaux sociaux d'une nouvelle catégorie de recettes qui allait arriver sur blog... Et bien la voilà ! 

Que vous soyez, ou non, addict de la mode "healthy", vous pourrez essayer nos recettes le temps d'un petit déjeuner, d'un dessert ou d'un goûter... sans culpabiliser



On commence aujourd'hui avec des barres de céréales à la fois croquantes et moelleuses !


Pour 5 barres de céréales

Une banane
20g de noix de coco
20g d'amandes effilées (ou hachées)
20g de noix de cajou (ou autre noix, noisette etc...)
20g de pétales de céréales (facultatif)
40g de flocons d'avoine
10g de sirop d'agave
1/2 pomme

1. Commencez par préparer toutes les pesées, et concassez les amandes effilées, les noix de cajou et les pétales de céréales. Vous pouvez soit les couper grossièrement au couteau, soit les écraser à l'aide du bout d'un rouleau à pâtisserie par exemple.



2. Mixez la banane assez longuement pour avoir une pâte bien lisse. (Si vous n'avez pas de mixeur, écrasez bien la banane à l'aide d'une fourchette).



3. Dans un saladier, mettez tous les éléments secs (noix de coco, amandes, noix de cajou, céréales et flocons d'avoine), puis ajoutez la banane mixée et le sirop d'agave. Mélangez bien le tout avec une fourchette, afin d'obtenir une pâte homogène et assez friable.



4. Épluchez la pomme et coupez une moitié en tout petits cubes (vous pouvez voir sur les photos que mes cubes sont un peu trop gros, c'est ensuite plus difficile de former les barres de céréales, mais libre à vous de faire des morceaux assez gros si vous préférez). Incorporez-la ensuite au mélange et c'est (presque) terminé !!



5. Préchauffez votre four à 175°C. Partagez votre préparation en 5 parts égales (environ 50g chacune), formez une boule avec chaque puis écrasez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé, afin d'obtenir une barre de céréales en forme de pavé.



Mon conseil : Pour former de jolies barres, compressez bien la boule de pâte avant de l'écrasez, cela permet de souder les éléments entre eux. Attention quand même aux petits morceaux de pomme ou de noix qui essayent de s'échapper ;)

6. Enfournez vos barres pour 15 minutes, laissez refroidir & dégustez un bon goûter !



Vous pouvez également les préparer pour plusieurs jours, et les garder dans une boîte hermétique... Afin de vous régaler au petit déjeuner ! ;)



Elles se gardent sans problème 3-4 jours, mais forcément, elles seront plus molles après la nuit dans une boîte..

Vous pouvez donner votre avis ici, partager la recette à l'infini & nous suivre sur Facebook & Instagram !



Si vous reproduisez la recette, postez une photo avec le hashtag #healthyinfini on se fera un plaisir d'aller voir tout ça !!


Régalez-vous & à très vite pour un nouveau délice infini ! ♥

∞ Zélia 



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