lundi 23 novembre 2015

Riz au lait de notre enfance

L'été dernier, à l'occasion de vacances passées ensemble, on a trouvé LA recette parfaite qui nous a replongé en enfance ! Régressif & totalement addictif, ce riz au lait est tout simplement le meilleur qu'on ai mangé ! Alors si vous aimez ça autant que nous, sortez immédiatement votre cuillère en bois, On vous dit tout !!!




Pour 4 à 6 personnes (en fonction des gourmands !) :

1 bonne noisette de beurre
1 verre de riz rond
1 verre de crème liquide
5 verres de lait
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
3 sachets de sucre vanillé + sucre (quantité selon les goûts) 


1- Dans une casserole, à feu moyen, faites fondre le beurre et ajoutez le riz. Ne cessez pas de remuer pendant 5 bonnes minutes, le riz doit devenir translucide. 


2- Ajoutez la crème liquide, le lait, le sucre vanillé, les grains de vanille & la gousse. Laissez cuire 35 minutes en remuant très très régulièrement. (en gros il faut rester devant la casserole !)


Le riz devient alors crémeux et lorsqu'il est quasiment cuit, retirez la gousse de vanille et ajoutez la quantité de sucre qui vous conviens, c'est tout ! Ça peut vous paraître encore un peu liquide, mais dès que ça refroidi, la texture est parfaite!

Alors c'est super simple hein?

Nous vous conseillons de le déguster tiède (un pur régal) mais sachez qu'il est encore crémeux après une nuit au frais!


On attend avec impatience vos avis !!


Suivez nous sur Facebook et Instagram et si vous reproduisez la recette, postez une photo avec le hashtag #infinidelice on se fera un plaisir d'aller voir tout ça !!

A très vite pour un prochain délice infini !

∞ Cyrielle & Zélia 










2 commentaires:

  1. J'en rêvais depuis des semaines!..transmissions de pensée?
    j'espère tester très vite.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah génial cette recette tombe à pic !! Hâte d'avoir ton avis! :)

      Supprimer