samedi 13 février 2016

Cupcakes aux Fruits Rouges {Spécial St Valentin}

Hey ! Demain c'est la St Valentin ! Vous cherchez une idée de petite gourmandise à partager avec votre moitié? Voici une recette qui devrait vous plaire ;)


Des cupcakes délicieux avec un biscuit cuillère moelleux et léger qui cache un trésor acidulé... Une crème mousseline aux fruits rouges hyper colorée... Et un cœur tout simple au dessus qui fait son petit effet !


C'est à vous de jouer ;)



Pour 12 cupcakes

Vous aurez besoin :

De caissettes à cupcakes en papier
D'un robot ou batteur électrique
D'un tamis
D'une maryse
De 2 poches à douilles jetables (ou une réutilisable)
D'une douille cannelée
D'un rouleau à pâtisserie 
D'un emporte pièce coeur

Le biscuit cuillère :

3oeufs
75g de sucre en poudre
50g de farine
50g de Maïzena

1. Commencez par séparer les jaunes et les blancs d’œufs et peser les autres ingrédients. Préchauffez votre four à 200°C et préparez également une plaque de cuisson avec vos caissettes à cupcakes (si vous avez des moules en silicone, placez vos caissettes à l'intérieur, cela permet de maintenir le petit gâteau bien droit).


2. Montez les blancs en neige très fermes. Lorsqu'ils commencent à monter, ajoutez les 2/3 du sucre petit à petit. Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le tiers restant de sucre et tamisez la farine et la fécule ensemble.


3. Quand les blancs sont montés en neige, ajoutez le mélange jaune-sucre et fouettez quelques secondes pour l'incorporer grossièrement.


4. Ajoutez le mélange farine-fécule et mélangez délicatement à l'aide d'une maryse sans faire retomber les blancs.


5. Remplissez une poche à douille (vous n'êtes pas obligés de mettre une douille, il suffit de couper le bout de la poche et le tour est joué) et garnissez vos caissettes jusqu'au 2/3.

6. Ajoutez quelques fruits rouges au centre de chaque biscuit et enfournez pour 15 minutes.


7. A la sortie du four, laissez les petits gâteaux refroidir sur une grille.


La crème mousseline fruits rouges :

250g de fruits rouges
125g de sucre en poudre
35g de Maïzena
1 œuf
60g de beurre pommade

1. Dans une casserole, faites fondre les fruits rouges, le sucre et la Maïzena à feu doux.


2. Passez le mélange au tamis afin d'enlever les pépins, la peau et les morceaux non dissous.

3. Remettez le coulis dans la casserole à feu moyen, ajoutez l'oeuf et fouettez jusqu'à ce que le mélange forme une crème épaisse (cette crème réalisée à partir de fruits est appelée un curd).


4. Mettez le curd dans un récipient plat, filmez, puis placez au réfrigérateur jusqu'à complet refroidissement.


5. Lorsque la crème est refroidie, chauffez légèrement le beurre, puis fouettez le bien avec un batteur électrique pour lui donner la consistance d'une crème.


6. Ajoutez le curd aux fruits rouges et fouettez à nouveau au batteur.


Le montage :

Pâte d'amande blanche

1. Préparez une poche à douille munie d'une douille cannelée, garnissez-la de crème aux fruits rouges, puis formez une rosace sur chaque cupcake.

2. Étalez finement de la pâte d'amande, puis découpez des cœurs à l'aide d'un emporte pièce et placez-en un au dessus de chaque rosace de crème.


Et.. tadaaaam.. Voilà des cupcakes tout mignons et surtout vraiment très bons !!


Libre à vous de les présenter comme vous souhaitez.. Le tout est de vous faire plaisir à tous les 2 ! ;)


Vous pouvez donner votre avis ou posez toutes vos questions dans les commentaires !


Et si vous reproduisez la recette, n'hésitez pas à poster une photo sur Facebook ou Instagram avec le hashtag #infinidelice on se fera un plaisir d'aller voir tout ça ;)

Je vous souhaite une très belle fête des amoureux...

Et on se retrouve très vite pour un nouveau délice infini ! ♥

∞ Zélia 


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