vendredi 16 décembre 2016

Amaretti à la fleur d'oranger

Vous connaissez les amaretti ? Ces petits biscuits croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur? Les macarons italiens, déclinable à tous les parfums que vous aimez! Amande, pistache, chocolat, café... Bref des tonnes de possibilités. 



Aujourd'hui nous vous proposons des amaretti à la fleur d'oranger parce qu'ici on en est absolument FAN!

Une recette ultra rapide, avec peu d'ingrédients. Résultat garanti pour finir votre repas de fêtes en douceur ou pour un goûter gourmand autour d'un café.




Allumez vite votre four ;-)



Pour une quinzaine d'amaretti


Vous aurez besoin:

D'un robot ou batteur,

D'une maryse 

150g de sucre glace (passé au tamis) + sucre glace dans un ramequin

150g de poudre d'amande 
50g de farine 
2 blancs d'oeufs
4CS de fleur d'oranger 

1- Préchauffez votre four à 150°.


2- Dans un saladier, mélangez ensemble les produits secs. 




3- Montez les blancs en neige.




4- A la maryse, mélangez les deux. Un peu fastidieux au départ car la quantité de blancs est minime par rapport au reste. Ajoutez votre arôme. La préparation est prête lorsque le mélange est homogène.




5- A l'aide de deux cuillères à soupe ou avec les mains, formez des boules (pas très rondes au départ car ça colle!) et roulez les dans le sucre glace. Finalisez la forme, (un jeu d'enfant avec le sucre glace!) et disposez les sur une plaque de cuisson. Terminez par aplatir légèrement le dessus pour obtenir un palet.




6- Faites cuire 15 minutes. La cuisson est douce et rapide pour conserver la couleur claire du biscuit et son moelleux. A la sortie du four, ils sont tout mou c'est normal, ils durcissent en refroidissant. 




Notre conseil: 

Attention, la cuisson peut varier selon la taille de vos amaretti. Plus ils sont petits plus la cuisson sera rapide et inversement. Surveillez donc votre four. 



Laissez refroidir tranquillement vos amaretti & régalez vous! 





N'hésitez pas à nous donner votre avis & partager la recette à l'infini !


Et si vous reproduisez la recette, postez une photo avec le hashtag #infinidelice sur Facebook ou Instagram, on se fera un plaisir d'aller voir tout ça !!



Passez de bonnes fêtes & à très vite pour un nouveau délice infini ! ♥

∞ Cyrielle & Zélia 




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