lundi 28 décembre 2015

Mystères Glacés

Les Mystères, tout le monde connaît ? Ce petit dessert de fête que l'on trouve au rayon glaces du supermarché !? Une glace vanille couverte de pralin & qui cache un cœur de meringue...



Et bien si vous n'avez pas d'idée de dessert pour le réveillon du nouvel an... Et que vous voulez impressionner vos invités... Voilà la recette qu'il vous faut ! 

Attention, prenez des photos pendant la préparation pour leur prouver que c'est bien vous qui les avez fait ;)

Let's go?


Pour 6 personnes

Vous aurez besoin :

D'un robot ou batteur électrique
D'un thermomètre 
D'une poche à douille
D'une douille lisse de 10 mm
D'un moule en forme de dômes

La meringue suisse :

25g de blancs d'oeufs
50g de sucre en poudre

1. Préchauffez votre four à 100°C et préparez une plaque couverte de papier cuisson.

2. Fouettez les deux ingrédients dans la cuve de votre robot, sur un bain-marie jusqu'à ce que le mélange atteigne 50°C. 



3. Sortez la cuve du bain-marie, puis faites monter la meringue au robot jusqu'à ce qu'elle soit refroidie, lisse et ferme.



4. Garnissez votre poche à douille munie d'une douille lisse de 10 mm, puis pochez des petites boules de meringue de 3 cm de diamètre. Enfournez pour 1h30 au milieu du four



5. A la sortie du four, elles doivent être très sèche et friables. Laissez-les refroidir et réservez.



La glace :

3 jaunes d'oeufs
100g de sucre en poudre
40g d'eau
10g d'arôme vanille
100g de crème fleurette (liquide entière)

Retrouvez le procédé complet juste ici : Les Parfaits Glacés.



Le montage :

Du pralin

1. Lorsque tout est prêt, posez votre moule en dômes sur une planche.

2. Garnissez les dômes de glace jusqu'aux 2/3, puis ajoutez une meringue à l'envers, et terminez de garnir de dôme.


3. Placez les mystères au congélateur au minimum 2h. (Vous pouvez aussi les préparer en avance et les garder plusieurs semaines au congélateur).

4. Démoulez les glaces et attendez 2 minutes que la surface dégèle légèrement. A ce moment, trempez chaque dôme dans du pralin, puis remettez le tout au congélateur jusqu'au moment du service.



Et vous voilà avec un grand classique des desserts de fête... Mais fait maison ;) !



Vous pouvez donner votre avis ou posez toutes vos questions dans les commentaires !



Et si vous reproduisez la recette, n'hésitez pas à poster une photo sur Facebook ou Instagram avec le hashtag #infinidelice on se fera un plaisir d'aller voir tout ça ;)


Régalez-vous & à très vite pour un nouveau délice infini de fêtes! ♥

∞ Zélia 



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