mardi 8 décembre 2015

Scones Noix de Coco - Chocolat {Spécial Noël}

Les scones, vous connaissez ? Les petits biscuits anglais, sablés & moelleux à la fois... les tester c'est les adopter !! 

A partir de la recette de base, on peut ajouter tout ce que l'on veut ! 


Pour rester dans l'ambiance de Noël, je vous propose des petites étoiles enneigées à la noix de coco et aux pépites de chocolat... Mais j'imagine déjà en refaire à la pomme-cannelle... Si vous testez avant moi, j'attend des nouvelles ;)

Alors, go?


Pour une quinzaine de petits scones

Vous aurez besoin :

D'un rouleau à pâtisserie
D'un emporte pièce en étoile 
D'un pinceau de pâtisserie

200g de farine
5g de levure chimique
50g de sucre
Un sachet de sucre vanillé
1/2 cuillère à café de sel
50g de beurre pommade
10cl de lait
30g de noix de coco
30g de pépites de chocolat
Un jaune d’œuf
Du sucre glace

1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre pommade jusqu'à obtenir une pâte grossièrement sableuse.


2. Ajoutez le lait et mélangez avec une fourchette. On obtient alors une pâte très collante.


3. Incorporez la noix de coco et les pépites de chocolat, puis formez une boule avec la pâte. Pour cela n'hésitez pas à bien fariner vos mains et votre plan de travail!


4. Aplatissez la boule pour former un pâton bien plat, puis filmez-le et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

5. Après 30 minutes, préchauffez votre four à 180°C, puis étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'environ 2 cm.


6. Découpez les petites étoiles avec un emporte pièce et placez-les sur une plaque couverte de papier cuisson.


7. Dorez les scones au pinceau avec un jaune d’œuf et faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes (surveillez la cuisson, tout dépend de votre four).


A la sortie du four laissez-les tiédir, saupoudrez de sucre glace & régalez-vous... Ils sont tout aussi bon chauds & froids !! 
Mais si vous lisez nos articles régulièrement, vous aurez sûrement compris que ma sœur et moi, on préfère toujours quand c'est encore chaud ahah ;)


Vous pouvez donner votre avis ou posez toutes vos questions dans les commentaires !



Et si vous reproduisez la recette, n'hésitez pas à poster une photo sur Facebook ou Instagram avec le hashtag #infinidelice on se fera un plaisir d'aller voir tout ça ;)


On se retrouve très vite pour un nouveau délice infini de Noël ! ♥

∞ Zélia 



2 commentaires:

  1. Ca a l'air juste délicieux !! Hate de tester cette recette ! ;)

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    1. Oui c'est vraiment super !! Et on attend des nouvelles quand tu auras testé ;)

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