dimanche 13 décembre 2015

Verrines Poire Chocolat {Spécial Noël}

Dîtes donc, il y a beaucoup de bûches par ici !! Bon avec Noël qui approche c'est bien normal hein, mais si vous n'aimez pas les bûches..? Et bien j'ai pensé à vous !


Je vous propose aujourd'hui une recette rapide et toute simple pour terminer votre repas de Noël en douceur... Des verrines de mousse au chocolat, avec une touche fondante de dacquoise & des petits cubes de poire fraîche !

Après libre à vous de les servir seules ou accompagnées (de meringues, macarons, petits sablés ou même d'un café ou un chocolat chaud!)


Prêts pour la recette ?


Pour 6 verrines

Vous aurez besoin :

D'un robot ou batteur électrique
D'une maryse
De 2 poches à douille jetables (ou une réutilisable)
D'une douille ronde et lisse de 8mm
De 6 verrines

La dacquoise :

40g de poudre d'amande
40g de sucre glace
15g de sucre en poudre
50g de blancs d’œufs 

Avec ces quantités j'ai fait une plaque de petits biscuits, mais il y en avait beaucoup trop. Vous pouvez soit les garder & les déguster tout seuls, soit diminuer les quantités de moitié ;)

1. Préparez tous vos ingrédients, préchauffez votre four à 180°C et montez les blancs en neige en ajoutant le sucre en poudre progressivement afin de serrer les blancs.


2. Mélangez la poudre d'amande et le sucre glace, et incorporez délicatement les blancs montés aux poudres à l'aide d'une maryse, sans faire retomber le mélange.


3. Garnissez une poche à douille munie d'une douille lisse de 8mm de diamètre, puis pochez des petits cercles de 3cm de diamètre sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson.


4. Enfournez pour environ 10 minutes et laissez refroidir sur la plaque.


Mon conseil : Surveillez bien la cuisson, la dacquoise reste très molle dans le four, même lorsqu'elle est cuite (voire trop cuite). Elle durci un peu en refroidissant, mais doit rester très moelleuse et fondante.

La mousse au chocolat :

100g de chocolat noir
3 œufs
20g de sucre en poudre

1. Faites fondre le chocolat au bain marie.


2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez les blancs en neige bien ferme.


3. Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre, puis ajoutez le chocolat fondu.


4. Incorporez délicatement les blancs en neige en deux fois avec une maryse.


5. Mettez la mousse dans une poche à douille et tenez vous prêts pour le montage des verrines ;)


Le montage :

Une poire
Un peu de jus de citron

1. Lavez, épluchez et coupez une demi poire en petits cubes.


2. Déposez un cercle de dacquoise dans le fond de chaque verrine, puis pochez de la mousse au chocolat jusqu'à la moitié.


3. Ajoutez des cubes de poire, un deuxième cercle de dacquoise et pochez à nouveau la mousse jusqu'en haut des verrines.


4. Vous pouvez utiliser l'autre moitié de la poire comme décoration pour vos verrines (dans ce cas pensez à mettre du jus de citron sur les poires pour éviter qu'elles ne s'oxydent)

Placez ensuite au frais pour une heure minimum... Et régalez vos invités ;)


Vous pouvez donner votre avis ou posez toutes vos questions dans les commentaires !


Et si vous reproduisez la recette, n'hésitez pas à poster une photo sur Facebook ou Instagram avec le hashtag #infinidelice on se fera un plaisir d'aller voir tout ça ;)




On se retrouve très vite pour un nouveau délice infini de Noël ! ♥

∞ Zélia 




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